02/08/2009

INVERNO SAUDÁVEL

O inverno chega e todo ano a história é a mesma. Ao menos para aqueles que deixam a dieta de lado nessa época do ano e exageram nas delicias calóricas do inverno. Se você faz parte dessa lista de pessoas, é bom saber, que a maioria desses alimentos pode proporcionar um aumento de peso e do colesterol ruim (LDL), pois são compostas por alimentos bastante calóricos e gordurosos. Para uma dieta ser considerada equilibrada ela deve conter carbohidratos de baixo e médio Indice Glicêmico (IG), proteinas, lipídios, vitaminas, minerais e água. E como excelente opção para essa época do ano são as sopas que alem de espantar as baixas temperaturas e saciar a fome, podem e devem ser preparadas com legumes, verduras, grãos, azeite de oliva e temperos que ressaltem o sabor.
Algumas dicas pra comer com saúde e prazer:
  • Fracione a alimentação durante o dia;
  • Incorpore legumes coloridos à alimentação;
  • Incorpore alimentos com sabor acentuado;
  • Utilize frutas em mistura com doces e salgados;
  • Utilize o sabor azedo de algumas frutas na preparação de carnes;
  • Reduza o sal e gordura saturadas;
  • Aumente gorduras monoinsaturadas, azeite de oliva, canola, abacate;
  • Evite ingerir refrigerantes e bebidas gasosas;
  • Reduza o consumo de carboidratos no período noturno;
  • Aumente o exercício aeróbico visando controlar o peso;
  • Não coma por impulso;
  • Não vá ao supermercado com fome.

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